Requalification du parking sur la pointe des Orpellières

Requalification du parking sur la pointe des Orpellières

En parallèle des travaux de gestion de la fréquentation, un réaménagement du parking situé à la pointe des Orpellières, en accord avec la commune de Varas a été entrepris.

Afin de rendre cette aire de stationnement plus pratique et agréable d'une part, et de donner une vraie porte d'entrée naturelle au sentier du littoral, une partie du parking a été réduite et renaturée grâce à de la pose de potelets, ganivelles et au décompactage du sol.

L'autre partie, fera l'objet d'agencement de places de parkings délimitées par des traverses bois, , d'une aire de retournement des véhicules bien délimitée, de la pose d'appuies vélos, et l'intégration esthétique du point de collecte des déchets ..

Situé sur le Domaine Public Maritime, les travaux sont en partie pris en charge par les Services de l'Etat pour la partie renaturation et entrée du sentier du littoral et par l'Agglo pour la partie aire de stationnement.

orpellieres_reseaux_canaux.jpg

orpellieres_reseaux_canaux.jpg, par sdridi