Un savoir-faire d'exception

Un savoir-faire d'exception

La Maison Antolin : une institution depuis 100 ans !

C'est un fait : l'Agglo regorge de talents, dans tous les domaines. à la Maison Antolin, par exemple. Tout lui sourit. Et cela dure depuis 100 ans ! Cent ans que l'entreprise biterroise spécialisée dans la fabrication de glaces artisanales ravit les papilles.

« Nous avons 2 000 clients particuliers fidèles et travaillons sur l'Hexagone avec 3 000 restaurateurs dont des grands chefs », explique Claude Larrigole, le directeur général de la Maison Antolin.

Forte de son succès, l'entreprise a déménagé à Boujan en avril 2017 afin de répondre à une activité croissante et améliorer la qualité des produits grâce à des outils modernes. Car c'est bien à cela que carbure Claude Larrigole à 39 ans : la qualité et l'authenticité.

L'entreprise gérée par un groupe familial est même la seule de France à avoir décroché le label Entreprise du patrimoine vivant pour sa fabrication artisanale dans le marché de la distribution. Une distinction de l'État qui salue un savoir-faire d'exception.

« C'est une belle reconnaissance, confie l'ex-athlète de haut niveau devenu directeur de la structure. Cela valorise le travail de nos salariés qui s'emploient depuis toujours à fabriquer de la qualité. » Et d'appuyer : « Je constate sur le territoire un regain d'innovation et d'envie. On a ici des talents, des forces à mettre en valeur. Et notre gastronomie qui est un savoir-faire typiquement français en est une. »

Dont acte !